Soria Bel | Grossesse? Les compléments principaux.

Grossesse? Les compléments principaux.

Un support optimal

Si vous êtes enceinte, vous voulez le meilleur pour votre bébé. Naturellement! Vous pouvez beaucoup faire pour soutenir la croissance et le développement de votre enfant. Supprimer le tabac et l’alcool est essentiel, ainsi qu’une activité physique suffisante et une alimentation saine. Celle-ci peut être enrichie par des compléments alimentaires naturels qui soutiennent votre organisme.

L’acide folique, réduit le risque de malformation

L’acide folique joue un rôle majeur dans le développement de l’embryon. Cette vitamine est nécessaire pour le développement du système nerveux et contribue à une croissance optimale. L’acide folique réduit le risque de ‘dos ouvert’ chez le fœtus. Le Conseil de la Santé recommande 400 microgrammes d’acide folique par jour pour les femmes qui souhaitent devenir enceintes. Il est conseillé de commencer 4 semaines avant la conception et de continuer pendant les 8 premières semaines de la grossesse. Après cette période, il n’est plus nécessaire mais toujours souhaitable de continuer à prendre ce nutriment. Pendant l’allaitement, il y a également un besoin accru. L’acide folique protège le foie des substances toxiques et est nécessaire à la formation des globules rouges.

La vitamine D et la formation osseuse.

Pendant la grossesse la vitamine D est importante pour une bonne structure osseuse et une bonne immunité de la mère et de l’enfant. Par contre, lorsqu’on est enceinte, il est difficile d’en obtenir assez via l’alimentation. Un complément de vitamine D peut répondre à l’exigence supplémentaire. La dose recommandée de vitamine D est de 800 UI ou 20 microgrammes par jour.

Besoin élevé en vitamine A.

En fonction du développement du bébé, le besoin en vitamine A est plus élevé pendant la grossesse. Un adulte a besoin d’environ 680 microgrammes de vitamine A par jour, une femme enceinte d’environ 800 microgrammes. Veuillez noter qu’une quantité trop élevée de vitamine A est déconseillé (plus de 1000 microgrammes par jour) et peut nuire le bébé. Pour cette raison, il est déconseillé aux femmes enceintes de manger des produits à base de foie tels que le pâté, le foie gras et la saucisse de foie. Il est mieux de prendre une forme naturelle de vitamine A, comme le bêta-carotène, qui s’accumule dans la peau lors de saturation et contribue à une peau bronzée et une bonne protection UV.

Acides gras oméga-3 pour le cerveau

Manger du poisson gras est recommandé pendant la grossesse. Les poissons gras contiennent des acides gras oméga-3 bien connus. Les acides gras de la famille des oméga-3 sont l’acide alpha-linolénique (ALA), l’acide eicosapentaénoïque (EPA) et l’acide docosahexaénoïque (DHA). Une capsule d’huile de poisson ou d’huile de krill est le complément nutritionnel idéal car elle est contrôlée et ne contient aucun pesticide. Il existe également des capsules d’huile d’algues qui sont complètement végétales. Les propriétés de l’EPA et du DHA sont connues. Le DHA est bénéfique pour le développement cérébral de l’enfant (à naître). Un apport suffisant en DHA assure également un bon développement des yeux et suffisamment d’EPA pour un bon développement des acides gras et une humeur calme.

Gelée royale pour se renforcer

La grossesse et l’accouchement exigent beaucoup du corps de la femme et toutes ses réserves sont utilisées. Il est important de rester en forme. La gelée royale est traditionnellement utilisée pour renforcer l’organisme pendant et après la grossesse. La gelée royale assure plus d’endurance, une meilleure récupération et diminue la fatigue. La gelée royale contient toutes les vitamines, minéraux et acides aminés naturels qui sont nécessaires pendant et après la grossesse pour la mère et l’enfant à naître. Cela empêcherait également la dépression post-partum.

Pré- et probiotiques pour un développement optimal

Le développement de la flore intestinale de l’enfant commence dans l’utérus. Un développement insuffisant de la flore intestinale pendant la grossesse et dans les deux premières années de la vie peut avoir une influence sur la santé plus tard dans la vie. Les enfants nés par césarienne ou nourris au biberon sont plus susceptibles de souffrir d’allergies et de rhumes. Il est nécessaire de soutenir la flore intestinale le plus que possible dans la première phase de la vie. Après tout, une bonne flore intestinale contribue pour plus de 70% à une bonne immunité et d’une santé optimale.

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