La nutrition influencent la gravité de la maladie COVID-19

L'alimentation et les maladies

Récemment dans l’actualité: les carences en zinc et en sélénium influencent la gravité de
la maladie d’un patient COVID-19. Ceci est la conclusion des chercheurs belges de
l’Université de Gand après une étude du sang de 138 patients de corona.

On étudie le lien entre l’alimentation et la maladie depuis longtemps. Des études précédentes
ont déjà montré que des personnes avec certaines carences en vitamines ou minéraux sont
plus gravement affectées par certaines infections virales. Une alimentation équilibrée contient
généralement suffisamment de zinc et de sélénium. Vous en obtenez principalement par le
poisson, la viande et les produits laitiers. Mais pour certains groupes de la population, comme
les personnes âgées, un complément peut selon les chercheurs être utile. Souvent, ils ne
consomment pas assez de zinc et de sélénium et sont donc plus vulnérables à certaines
maladies infectieuses.

Chez Soria Bel, nous connaissons l’importance de ces micronutriments depuis longtemps.

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